Салтыков-Щедрин Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил 7 класс, Коровина, 1 часть, стр 290, 300-304

Салтыков-Щедрин Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил 7 класс, Коровина, 1 часть, стр 290, 300-304

February 28, 2024 Форекс Обучение 0

чем интересны диалоги генералов и как они их

Подготовьте художественный пересказ сказки или выразительное чтение текста, подчеркнув иронию автора. И получается, что богатое сословие, знатное – оно как дети, на шее у простого мужичья, крестьянства. Без мужиков ничего не будет у них, при этом сами мужики, умея абсолютно все, довольствуются почему-то малым, и позволяют собой помыкать и распоряжаться. Диалоги демонстрируют читателю, насколько генералы глупы и ограничемы. Взрослые люди, проработавшие всю жизнь в каком-то государственном учреждении, рассуждают обо всём как малолетние дети.

чем интересны диалоги генералов и как они их

Но с потерянными удобствами их запал понемногу пропадает – они уже были согласны на многое, лишь бы оказаться в Петербурге. В повести Салтыкова-Щедрина автор знакомит нас с “приземлёнными”, недалёкими генералами, не умеющими делать ничего своими руками, совершенно беспомощными людьми. Отношение мужика к генаралам из Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил.

В этом произведении писатель критикует верхушку общества. В лице двух генералов, которые никакой пользы в этой жизни не приносят, он показывает людей абсолютно ненужных, наглых и ленивых. В этой повести два генерала и простой крестьянин оказываются на необитаемом острове. Очень интересно почитать диалоги, разговор между генералами и простым мужиком.

Чем отличается щедринский смех, направленный против генералов и мужика? Как автор относится к героям?

5) Они очень гордились своим положением, уважали себя, считали себя людьми умными достойными своих мундиров и чинов. 4) Генералы считали мужиков (то есть весь простой народ) тунеядцами, бездельниками, бесплатной рабочей силой, пользоваться трудом которых было само собой разумеющимся делом.

  1. Хотя именно мужик простой гораздо больше приспособлен к жизни и сумел прокормить генералов и благополучно вернуть их домой.
  2. Они не в состоянии даже сорвать плоды с дерева.
  3. Но с потерянными удобствами их запал понемногу пропадает – они уже были согласны на многое, лишь бы оказаться в Петербурге.
  4. Они не могут даже яблоко с дерева сорвать, они смешны и невежественны.
  5. Отношение генералов к мужику высокомерное, ведь они считают, что прислуживать им великое счастье.

Второе, что меня опять же всегда поражало, так это чёрная неблагодарность генералов. Мужик их кормит, поит, до дома их доставил, а они его знай всячески ругают да попрекают. И в благодарность за все труды даже спасибо ему не сказали. Выслали (с прислугой, видимо) рюмку водки да пятак серебра.

(“повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил”). (“повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил”) Заранее спасибо). Он может через преувеличения или смешные моменты показать человеческие пороки. Возможно, кто-то узнает в таких героях себя и задумается над своим поведением, скорректирует его. Когда они были голодны, то разговаривали о еде, о том, как ее найти. После еды они стали веселыми и переживали о пенсии, которая накапливаются в период их отсутствия.

Да они в остальном весьма напоминают беспомощных детей, так как даже пропитание себе добыть не в силах. А ведь остров, на который генералы чудесным образом попали, весьма богат дичью, рыбой, фруктами. Но генералы, пока не отыскали мужика, голодали. Аво втором отрывке подчеркиваетсядолготерпение и боязливость мужика,который по крышам высоких домов ходитьне боится, а генералов опасается и всетерпит от них. Этослова делового стиля, они употребляютсяв сказке для того, чтобы с помощью приёманесоответствия усилить её сатирическоезвучание.

Диалоги характеризуют генералов как неразумных, ни на что не способных существ, которые за всю свою жизнь ничего не научились, окромя как кушать. Они стали гневаться на него, речь их стала грубой, эмоциональной. Ведь каждый читатель сопоставляет свои мысли с задумкой автора.

Отношение мужика к генаралам из Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил?

Диалоги генералов показывают их приспособленчество, глупость и невежество. Они были удивлены, что еду нужно добывать и готовить. К окружающим отношение у чиновников было тоже пренебрежительное, в их репликах преобладают вопросы и недовольство. У автора эти персонажи получились очень глупыми и не имеющими не единой мысли за душой, самое важное у них это вовремя покушать. Диалоги генералов характеризуют их с не лучшей стороны, а именно, как глупых людей с ограниченным мировоззрением и интересами.

Всказке Салтыков-Щедрин высмеивает игенералов, и мужика.Над генераламион смеется зло, саркастически. Попути в Петербург они опять его ругали,а благодарность за их спасенные учимся работать на бирже форекс жизни— рюмка водки да пятак серебром. Такавтор показывает высшую формунеблагодарности, неспособность генераловоценить чужой труд, паразитическоеотношение к жизни.

Генералы только и привыкли, что отдавать приказы и трапезничать. Они высокомерно разговаривают с мужиком, даже не поблагодарили его за то, что он им по сути жизнь спас. Единственное что генералы дали мужику чарку водки и немного денег. 1- Диалоги генералов интересны своим просторечием, внелитературной лексикой генералы сами выходцы из народаодин другому – “начальник, ты что обкакунькался? ” ( до встречи с мужичком) – Как я буду зайца вилкой чистить? Это оптимальная система устройства общества, а сам Щедрин как ярый член т. Сионист Окупэйшен Говермент ( движение западников и либералов в царской России) знал о чем говорил.

чем интересны диалоги генералов и как они их

Салтыков -Щедрин в своих произведениях постоянно высмеивает дворянство, чиновников, в повести “Как мужик двух генералов накорми” досталось военным. Все иллюстрации, которые мне удалось найти, подчеркивают трудолюбие мужика и высмеивают генералов. Особенно мне понравилось изображение генералов после того, как они поели, сидят с дейтрейдер набитым животом, а у их ног плещется рыба, а дерево полное фруктов. Это показывает, что они настолько ленивы, что даже не могут сделать малейшее физическое усилие для своего же блага. Какую роль в создании комических ситуаций играют гиперболы, гротеск? Приведите примеры использования названных художественных приёмов в сказке.

Чем интересны диалоги генералов и как они их характеризуют? Как меняется отношение генералов к мужику?

Я считаю, что сатира нужна обществу и каждому человеку. В сказке “Повесть о том, как один мужик двух генералов накормил. ” Салтыков-Щедрин мастерски показал проблему общества через сатиру. В сказке “Повесть о том, как один мужик двух генералов накормил…” Салтыков-Щедрин мастерски показал проблему общества через сатиру. Художественные особенности каких народных сказок (волшебных, бытовых) чаще использует в своей сказке Салтыков-Щедрин (приведите примеры).

У меня эта сказка вызвала чувство осуждение по отношению к генералам, что они оказавшись на острове, не смогли добыть себе пищу, а заставляли это делать простого мужика. К нему у меня возникло чувство жалости от того, что он не мог им противиться. А в конце сказки генералы ему отправили active trades “ рюмку водки да пятак серебра”. А в конце сказки генералы ему отправили “рюмку водки да пятак серебра”. Сначала генералы обрадовались своей находке, ведь они быстро нашли на острове мужика. Однако генералы считали его тунеядцем, потому что он спал под деревом и ничего не делал.

Почему мужик стал работать на генералов на необитаемом острове?

Они не умеют ничего, кроме чтения газет, написания бумаг и поглощения еды. Они не могут даже яблоко с дерева сорвать, они смешны и невежественны. Когда они голодны – их диалоги крутились вокруг еды, когда уже сыты – они вспомнили о мундирах и развлечениях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *